domingo, abril 28, 2024
Receitas

Receita low carb – Bolinho de couve-flor

Esta receita de bolinho de couve-flor é uma receita low carb deliciosa. Esse petisco vai fazer parte das receitas favoritas de toda a família!

Além de saborosa, é muito prática de fazer. A única parte trabalhosa da receita é triturar a couve-flor. Caso não tenha um processador à mão, use a faca e pique-a muito bem, mas não deixe de testar essa receita.

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Sirva-os quentinhos para saborear plenamente esse petisco low carb.  Vamos checar o passo a passo:

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Receita low carb – Bolinhos de couve-flor

Ingredientes

2 xícaras de couve-flor (moída e sem o excesso de água)

1 ovo grande

1 xícara de queijo cheddar ralado

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

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1/2 xícara de cebola picada

1/4 xícara de farinha panko

1 colher de sopa de salsinha picada

1 colher de chá de orégano

1 colher de chá de alho em pó (ou dois dentes de alho ralados)

Sal e pimenta a gosto

1 colher de sopa de pimentão vermelho picado (opcional)

1 colher de sopa de pimenta biquinho picada (opcional)

Spray antiaderente culinário ou óleo de coco ou óleo de cozinha (para untar a forma)

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Numa forma, coloque papel manteiga antiaderente e unte levemente com óleo ou óleo de coco ou spray antiaderente culinário.

Reserve

Cozinhe a couve-flor por quatro a cinco minutos, ou até ficar macia.

Escorra a couve-flor e bata no processador de alimentos ou pique-a bem com uma faca.

Após processar (ou picar), retire o máximo que puder da água da couve-flor, utilizando uma toalha e espremendo bem.

Em uma tigela grande, misture a couve-flor, o ovo, os queijos, o panko, a cebola, o alho, salsinha e orégano. Acrescente também o pimentão vermelho e/ou a pimenta biquinho, se desejar. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Misture tudo muito bem

Unte as mãos levemente com óleo e vá pegando uma colher de sopa da mistura e formando bolinhos no formato de croquetes.

Vá colocando na assadeira já preparada, deixando um espaço de aproximadamente dois centímetros entre os bolinhos.

Asse por cerca de 20 minutos, virando-os após 10 minutos, até dourar dos dois lados.

Dicas

A adição da farinha panko é necessária para dar liga à receita. Utilizamos pouca quantidade e optamos por ela, que é mais aerada e apresenta menos carboidratos que a farinha de rosca.

Os bolinhos podem ser modelados da forma que quiser.

Utilize os temperos que desejar, acrescentando à receita, conforme seu gosto pessoal.

Você pode também fritá-los em fogo médio, utilizando uma panela antiaderente, com uma colher de sopa de óleo de coco.

Sirva bem quentinhos, acompanhados com ketchup, mostarda, aioli ou qualquer molho light ou diet.

Esta é uma excelente de adicionar legumes à dieta das crianças, elas irão adorar!

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